Grill und Eisenpfanne

In jedem Manne steckt ein Kind, und das will kochen!

Butternut – fruchtige Kürbissuppe

| Keine Kommentare

Gestern beim Einkaufen blieb ich vor den Kürbisen stehen. Noch nie hab ich selbst irgend etwas mit Kürbis gekocht. Klar kenne ich Kürbissuppe mit Möhren, mit Ingwer usw. Ich wollte was anderes machen. Also kaufte ich einen kleinen Butternut und zu Hause wollte sich das orange Fruchtfleisch unbedingt mit den Clementinen einlassen.

1 kleiner Butternut
1/4 l Weißwein
2 Clementinen
Koreander
Kreuzkümmel
Chilli
Salz
1 TL Butter
Petersilie

Halbiere den Kürbis und höhle ihn aus. Dabei nicht allzu großzügig sein, es soll ein ca. 1cm starker Rand bleiben. Die Hälften des Kürbis in der vorgeheizten Backröhre ca. 30 min bei 180° backen, besser grillen, wenn Du einen Grill im Backofen hast. Damit bräunt der Rand sehr schön.

Das ausgehöhlte Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) in einen kleinen Topf mit dem Weißwein ca. 15 min kochen. Schäle die Clementinen und gib sie zum weichgekochten Kürbis dazu. Nimm den Topf vom Herd und püriere alles – evtl. alles durch ein Sieb streichen und noch mit heißem Weißwein glattrühren. Jetzt würze ordentlich und rühre einen Teelöffel Butter unter.

Verteile die Suppe in den warmen Kürbishälften, streue etwas Petersilie drüber und serviere.

Du kannst auch die Kürbishälften essen, denn nach 30 min im Backofen sind die auch schön weich.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


*