Grill und Eisenpfanne

In jedem Manne steckt ein Kind, und das will kochen!

gebackene Fächerkartoffel

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Wenn Du mal was dekoratives auf den Teller bringen willst, kannst Du ein paar Fächerkartoffeln machen. Das ist zwar ein wenig aufwendiger als Pommes aber sie machen was her auf dem Teller.

Du brauchst dafür:

relativ große Kartoffeln (ich nehme gern mehlig kochende)
Kräuteröl nach Geschmack – Salbeiöl, Rosmarinöl oder Trüffelöl
einen kräftigen Schnittkäse
Schinken, Kassler, Salami – je nach Geschmack

Den Ofen auf 175° vorheizen. Die Kartoffeln schneidest Du fächerartig ein, ca. aller 4-5 mm. Lege Sie auf einen Löffel oder ähnliches, damit Du nicht durchschneidest!
Mit dem Kräuteröl beträufeln und mit einem kleinen Messer die Fächer etwas öffnen, damit das Öl hineinlaufen kann. Jetzt ab auf das Backblech mit den Kartoffeln und ca. 45 min backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelfächer füllen. Jeweils abwechselnd Schinken und Käse oder nur Käse oder wie Du eben möchtest. Alles wieder in den Ofen und ca. 10 min weiterbacken.
           

Als letztes noch geriebenen Käse darüber geben und nochmal 5 min backen.
Entweder Du gibst nur einen frischen Salat dazu oder eben ein kleines Steak oder Schnitzelchen.

 

 

 

 

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