Grill und Eisenpfanne

In jedem Manne steckt ein Kind, und das will kochen!

Kartoffelsuppe mit Anis

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Freitagabend und wiedermal ne Suppe – schnell alles vorbereitet und durchgekocht – in 45 min bist Du servierbereit. Also: an die Töpfe fertig los!
für 4 Personen brauchst Du:

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Wasser
Salz, Pfeffer
1 Anisstern
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Fleich- oder Gemüsebrühe
250 gr Creme fraiche
25 gr Butter

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Setze sie mit der kleinghackten Zwiebel und dem Knoblauch leicht von Wasser bedeckt für 20 min. zum Kochen auf.
Du kannst die Kartoffeln natürlich auch gleich in der Brühe kochen, dann sparst Du Dir das Abgießen. Den Anisstern zermürserst Du ganz fein oder malst ihn in der Gewürzmühle. Die gekochten Kartoffeln pürierst Du ohne Flüssigkeit mit dem Mixer. jetzt gibst Du heiße Brühe hinzu, bis ein cremiges Pürree entstanden ist.
Gib den gemahlenen Anis, die Butter und löffelweise die Creme fraiche dazu und schmecke nochmals mit Salz und Pfeffer ab.Ich habe Schweinegeschnetzeltes schön mit Paprika und Zwiebel mariniert und kurz scharf angebraten, auf die Suppe gegeben und mit Frühlichszwiebeln dekoriert. Du kannst auch einfach einen Klecks saure Sahne hineingeben oder ein paar zusätzlich geröstete Kartoffelwürfel – was Du halt so magst – aber lass es Dir auf jeden Fall schmecken.

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