Grill und Eisenpfanne

In jedem Manne steckt ein Kind, und das will kochen!

rotes Huhn mit buntem Reis

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Du brauchst für 2 – 3 Personen:

1 Teel. Butterschmalz oder Öl
3 Hühnerbrüste
2 Zwiebeln
1/4 l Rotwein
3 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Eßl. Paprika edelsüß
Kreuzkümmel

1 Tasse Reis
1 Tasse klein gewürfelter Feta
Paprika edelsüß
Curry
etwas Butter

2 Tassen leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringe. Gib eine Tasse Reis hinein und lass alles noch einmal aufkochen. Jetzt reguliere die Wärmezufuhr auf die niedrigste Stufe, mach den Deckel auf den Topf und lass den Reis ca. 15 min quellen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren.

Jetzt schneide das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel und hacke die Zwiebel. Zerlasse den Butterschmalz und brate beides scharf an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es kurz mit an. Reis rühren nicht vergessen! Unter Rühren gibst Du den Rotwein dazu und lässt alles ca. 10 min einkochen. Schmecke mit Salz und den Gewürzen ab.

Der Reis ist jetzt bestimmt fertig. Sollte noch Flüssigkeit im Topf sein, lass den Reis ohne Deckel noch etwas ausdampfen oder gib den Reis in ein Sieb, damit das überflüssige Wasser abfließen kann. Teile den Reis in drei gleiche Portionen und vermische je eine mit Feta, eine mit edelsüßem Paprika und eine mit Curry. Jetzt buttere eine Tasse aus, schichte je ein bis zwei Eßlöffel der Reismischungen übereinander und drücke alles leicht an. Stülpe die Tasse vorsichtig auf den Teller und hebe sie vorsichtig hoch. Der Reis sollte in Form auf dem Teller bleiben.

Tipp: Du kannst auch eine kleine Konservendose nehmen, von der Deckel und Boden entfernt wurden. Damit kannst Du den Reis gleich auf dem Teller schichten und die Dose danach vorsichtig hochheben.

Das rote Hühnerfleisch gibst Du nun auf den Teller und kannst alles noch etwas garnieren.

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