Ja die vielen guten Vorsätze für das neue Jahr verblassen von Monat zu Monat. Es ist schon wieder Mai und ich erinnere mich, wir wollten viel Gemüse essen. Deshalb gab es heute einen Blumenkohlsalat.
… und der ist lecker und der macht richtig satt!
Du brauchst für 2 Personen:
einen Blumenkohl
eine große rote Zwiebel
frische Petersilie100 gr. Doppelrahmfrischkäse
Kondensmilch
Pfeffer, Salz, Zucker
hellen Balsamico-Essig
Olivenöl
Den Blumenkohl zerteilst Du in kleine, löffelgerechte Röschen und kochst diese für 5 bis 6 Minuten. Sie sollten nicht zu weich sein, sonst wird aus dem Salat eher ein Brei – das willst Du ja nicht. Die Zwiebel hast Du schon in ganz kleine Würfel geschnitten und die Petersilie fein gehackt.
Aus den restlichen Zutaten schlägst Du mit dem Schneebesen ein cremiges Dressing auf. Hierbei kannst Du ganz nach Deinem Geschmack würzen.
Nachdem Du den Blumenkohl abgegossen hast, gibst Du ihn warm in die Salatcreme. Dazu die Zwiebel und die Petersilie und hebst alles vorsichtig untereinander.
Garnieren kannst Du ganz nach Deinem Geschmack – ich hab gekochte Eier und Kochschinken verwendet.
Ich glaub das ganze ist sogar LowCarb. Aber egal, lecker ist es allemal, besonders, wenn Du den Salat noch lauwarm servierst.
Viel Spass beim Ausprobieren.