Grill und Eisenpfanne

In jedem Manne steckt ein Kind, und das will kochen!

Erbsencremesuppe mit Curry

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Da hab ich doch noch eine halbe Tüte gelbe Erbsen im Küchenschrank gefunden. Schnell was Warmes für die Seele – Suppe! Also brauchst Du für 2 Personen:

200 g Gelbe Erbsen, halb, geschält
1 daumengroßes Stück Ingwer, grob gehackt
1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt
1/2TL Kurkuma
1/2 TL Curry
1-2 EL Butter
800 ml klare Gemüse- oder Hühnerbrühe
1-2 Spritzer Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
1 kleine Chilli

einige Scheiben rohen Lachsschinken.

Als erstes musst Du die Erbsen evtl verlesen und waschen. Dann setzt Du sie mit Ingwer, dem Knoblauch und der Brühe an und lässt sie 40 min leicht köcheln.
In dieser Zeit rollst Du den Lachsschinken zu kleinen Röhren von ca. 1cm Durchmesser auf, fixierst diese mit einem Zahnstocher und brätst sie von beiden Seiten vorsichtig an. Wenn sie kalt sind kannst Du die Zahnstocher wieder entfernen. Die Röllchen sollten nun ihre Form behalten.Mit dem Pürierstab mixt Du jetzt die Erbsen bis sie cremig sind und gibst dabei Kurkuma und Curry und zum Schluss die Butter zu. Schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und garniere die Erbsencremesuppe mit den Schinkenröllchen, der Pertersilie und der Chilli.

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