„Was!?!? Du hast Apfelsinen in das Sauerkraut gemacht?“ Naja – sag ich – es ist ein Versuch und ich denke, es passt gut zusammen! Probier es einfach aus! Schmeckt nicht, gibts nicht! Ich finde es sehr interessant.
pro Person
ein Kasslerkotlett
Weißwein
Salz Pfeffer
1Tl Meerrettich
1Eßl Creme Fraiche
Sauerkraut
Lorbeerblatt, Pimentkörner
Orangensaft
Orangenfilets
Peffer, Salz, Zucker
Als erstes schälst Du die Orange und trennst die Filets heraus. Stell sie beiseite.
Setzt das Kraut mit Lorbeerblatt und Piment auf und lasse es leicht köcheln.
Du schneidest jetzt die Knochen vom Kotlett ab un röstest diese scharf an. Lösche mit Weißwein ab und lass den Sud ca 5 min köcheln. Rühre den Meerrettich und die Creme fraiche ein und binde die Soße mit etwas Mehl ab. Lege das Fleisch in die heiße Soße und lass es nur ziehen.
Nimm das Lorbeerblatt und die Pimentkörner aus dem Kraut, gib einen Schluck Orangensaft hinzu und auch hier kannst Du etwas Bindung reinbringen. Kurz vor dem Servieren hebst Du die Orangenfilets unter.
Bei mir gab es Kartoffeln dazu und … es hat allen geschmeckt.