Rote Beete ist tatsächlich ein kleines Power‑Gemüse!
Sie steckt voller Nährstoffe, Vitamine und Antioxidantien. Außerdem liefert sie Eisen, Magnesium und Kalium – alles, was für Energie und einen ausgeglichenen Elektrolythaushalt wichtig ist.
Für die Suppe brauchst Du
2 Schalotten
1-2 cm Ingwer
2 EL Olivenöl
600 gr. Rote Bete vorgegart
1 Orange
350 ml Gemüsebrühe
Saft 1 Orange
Schale 1 Orange
evtl. etwas Sahne
Ingwer, Salz und Pfeffer zum abschmecken
Karottenchips
3 Karotten
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zimt
Suppe
Würfle die Schalotten und den Ingwer fein.
Brate sie 2‑3 Minuten in Olivenöl glasig.
Würfle die Rote Bete, schäle und würfle die Orange und gib beides zu den Schalotten.
Gieße die Gemüsebrühe auf und lass die Suppe zugedeckt 10‑15 Minuten köcheln.
Püriere die Suppe und rühre den Saft sowie die geriebene Schale der Orange unter.
Schmecke mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Ingwer ab.
Nach Belieben kannst du noch etwas Sahne einrühren.
Karottenchips
Schäle die Karotten und schneide sie in sehr feine Scheiben.
Mische die Scheiben mit den übrigen Zutaten, verteile sie auf einem Backblech mit Backpapier.
Backe sie bei 200 °C etwa 20‑30 Minuten, bis sie knusprig sind.
Rote Beete Suppe
2. Dezember 2025 | Keine Kommentare
