Kartoffelsalat – für 2 Portionen brauchst Du:
600 gr festkochende Kartoffeln
200 gr Zwiebeln
RadieschenMinigurke oder ein Stück Salatgurke
Lauchzwiebeln
Petersilie
Olivenöl
Senf
Zucker, Salz, Pfeffer, (Balsam)Essig
Du kochst die Kartoffeln, schälst sie und läßt sie auskühlen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln dünstest Du unter mehrmaligen Rühren in Olivenöl bis sie weich sind. Radieschen schneidest Du in Scheiben, die Gurke in Viertelscheiben und die Lauchzwiebeln in schmale Ringe.Du vermengst alles vorsichtig miteinander. Wenn Du magst gib eine kleigeschnittene Gewürzgurke dazu und schmecke alles ab mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Senf.
Wenn Du magst ein paar Chiliflocken dazu, einen Schluck Gurkenbrühe oder Essig.
Der Salat sollte eine Weile durchziehen.
Vor dem Servieren kannst Du ihn eventuell nachwürzen.
Bestreue den Salat mit kleingehackter Petersilie und dann guten Appetit.