Ein schnelles Mittagessen für 4 Personen:
4 Portionen Lachsfilet
2 Eigelb
100 gr geriebenen Käse
300 gr Bandnudeln
200 gr Spinat
100 gr Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt
Lass das Lachsfilet bei niedriger Temperatur mit etwas Wasser in der Pfanne mit geschlossenem Deckel garziehen. Gib die Bandnudeln in reichlich gesalzenes kochendes Wasser und koche sie bis zur gewünschten Bissfeste.
Inzwischen erwärmst Du den kleingehackten Spinat, gibst die Creme fraiche dazu, würzt mit Pfeffer, Muskat und einer Prise Zimt und Zucker und lässt alles nur kurz aufkochen. Verrühre den geriebenen Käse mit dem Eigelb und etwas Pfeffer. Lege das Lachsfilet auf ein Backblech mit Backpapier und gib die Käse-Ei-Mischung darauf. Überbacke den Lachs (am besten mit der Grillfunktion des Backofens) bis er eine schöne Kruste hat.
Gib die Bandnudel in ein Sieb und lass sie kurz abdampfen. Vermische sie mit der Spinatsoße und richte alles nett an. Mit etwas Zitronensaft kannst Du den Lachs noch toppen.
Für die Zubereitung brauchst Du ca. 35 min.