Vor einigen Jahren lernten wir den Wirt Anton in der Pension Orac im tschechischen Oparno kennen. Wir besuchten ihn ab und zu, feierten gemeinsam Silvester und wurden gute Freunde. Leider ist ist Anton in diesem Frühjahr viel zu zeitig verstorben. Jetzt führt seine liebe Frau Alena die Gaststätte und Pension. Immer noch denken wir an Anton, wenn wir zu Hause nach seinem Rezept eine „dabelska topinka“ machen. Dieses Rezept zeige ich Dir .
Für den Teufelstoast brauchst Du pro Portion:
100 gr Gehacktes
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Eßl Tomatenmark
Salz Pfeffer Chillipulver
1 große Scheibe Roggenmischbrot oder Kümmelbrot
Reibekäse
Du schneidest den Knoblauch und die Zwiebel klein und dünstest sie in wenig Fett glasig.
Gib das Fleisch dazu und brate es krümlig. Unsere tschechischen Freunde geben jetzt Ketchup dazu, aber ich bevorzuge Tomatenmark. Verrühre alles gut und schmecke mit Salz, Pfeffer und Chillipulver ab. Es kann ruhig etwas schärfer sein, es heißt ja schließlich Teufelstoast.Die Brotscheibe toastest Du ordentlich an, gibst die Fleischmischung darauf und bestreust das Ganze mit geriebenem Käse.
Ein kleiner Tomatensalat dazu und es ist perfekt.