Grill und Eisenpfanne

In jedem Manne steckt ein Kind, und das will kochen!

Orangenfilets mit Blütenhonig-Dressing

| Keine Kommentare

für 4 Personen brauchst Du

4 Orangen
2 Eßlöffel Tropenblüten-Honig*
1 Eßlöffel Balsamicocreme*
1 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Orangenzesten (hauchdünne Streifen aus der Orangenschale*)
Salbeikraut als Garnitur

Du schälst die Orangen (wie einen Apfel), so dass auch die weiße Haut vollkommen entfernt wird. Dann schneidest Du die Filets ohne den Zwischenhäuten aus der Frucht und richtest sie hübsch auf einem Teller an.
Vermische den Honig mit Balsamico und Olivenöl und schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Träufle das Dressing über die Orangen, garniere mit den Zesten und dem Salbeikraut. Gib noch eine Spur geschroteten schwarzen Pfeffer darüber und fertig.

Das kannst Du als kleine Vorspeise reichen oder, etwas süßer, auch als Nachtisch. Kombiniere es doch einfach mit Melonen-Gurken-Sorbet.

*= Affiliatelink

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


*